L'Arthrose

Date :
L'arthrose, est une affection chronique qui se manifeste par des douleurs persistantes aux articulations causées par l’usure anormale du cartilage et de l’ensemble de l’articulation. Elle est la forme d’arthrite la plus fréquente.

Quels sont les types de mémoires ?

Date :
La mémoire est un aspect fondamental de notre fonctionnement cérébral, et nous souhaitons partager avec vous des informations intéressantes et utiles sur ce sujet en cette période d’examens, pour tous les étudiants de la 3ème au Doctorat.

Pourquoi n'est‑on pas allergique au pollen tous les ans ?

Date :
L'arrivée du printemps est synonyme de renouveau, mais pour de nombreuses personnes, c'est aussi la saison des allergies aux pollens. Chaque année, des millions de personnes sont affectées par ces réactions allergiques désagréables, qui peuvent entraîner des symptômes tels que des éternuements, des démangeaisons, une congestion nasale,... Mais pourquoi sommes-nous allergiques au pollen ? Dans cet article, nous allons explorer les mécanismes derrière ces réactions allergiques et expliquer comment notre seuil de tolérance à l'histamine joue un rôle essentiel dans cette dynamique.

Qu’est‑ce que l’équilibre acido‑basique ?

Date :
C’est la balance entre le taux d’acidité et d’alcalinité de notre organisme. Il se mesure grâce à l’échelle pH métrique. De 0 à 7 le pH est acide, à 7 il est neutre. De 7 à 14 il est alcalin.
Un bon équilibre acido-basique se situe à un pH de 7 (neutre).

Pourquoi faire une cure détox au printemps ?

Date :
Le printemps est une période de renouveau et de revitalisation, après une période hivernale souvent fatigante. Une cure détox est une période pendant laquelle nous nous concentrons sur la purification de notre corps et l'élimination des toxines accumulées pendant l’hiver. Dans cet article, nous allons explorer les raisons pour lesquelles il est recommandé de faire une cure de détox au printemps.

Carence en Oméga 3 : un danger pour la santé...

Date :
Les oméga 3 sont essentiels pour notre organisme. Mais ils font trop souvent défaut dans notre assiette. 90% de la population française en est carencée selon une étude de l'ANSES. Une carence qui peut avoir de nombreuses conséquences sur la santé : troubles cardiovasculaires, déprime, problèmes de vision, surcharge pondérale...